i
文笔渣关注请慎重/微博ID:黄芥味三明治

清晨。
Shaw几乎是一睁开眼就看到Samantha的脸往自己凑得要多近有多近,要不是还记得自己身在别人家里,别人爸爸还有一个是警察,她早就一拳…
“Sameen,早上好!准备吃早餐了。”Samantha故意笑得纯良。
Shaw无奈地揉了揉脑袋,拿起发圈把头发扎起来,接着不紧不慢地回答Samantha:“好。”

洗漱后,Shaw走到餐桌。Finch正在做三明治,他将香喷喷的肉松和金枪鱼夹在陷里。Finch抬起头看见Shaw,露出慈爱而温柔的笑容问:“早上好啊Shaw,你喜欢吃金枪鱼吗?”
“嗯。喜欢。”Shaw再次点点头。Finch对她好得不像话,这让Shaw多少有些不适应。从小到大换了这么多寄养家庭,还没有遇到过这么耐心的…
不过Shaw清楚她只是暂时住在这里。等今天能去找Gen时,她就和Gen远走高飞…
Claire突然从楼上窜下来,用手从背后搂住Finch的脖子嗷呜嗷呜地撒娇要吃早餐。看到Claire这副模样Shaw也忍不住笑了出来。
旁边的Reese则轻轻松松用手揽着Claire的腰就把她抱了起来,边阻止Claire挣扎边说:“你太调皮了又打扰Daddy做饭!你学学你的姐姐好不好!”
Claire嘟着嘴,看到Samantha安静地拿着教科书在一旁看…
由于Samantha故意要坐在Shaw对面,所以Shaw也就发现自己视线范围内总能看到Samantha翻书的样子。
Shaw在心里翻了一个巨大的白眼。真是看不惯三好学生…

吃过早餐,副校长Finch把三个女生开车送到了学校。学校建在沙滩旁边,走在校道上可以感受到清凉的海风拂面而来。
今天早上Finch就趁Shaw不注意时把Samantha拉过一边,语重心长地说,Samantha啊你是这个屋子里最大的小朋友了,要做一个大姐姐负起责任来,所以待会儿Shaw到学校,你要好好带着她知道吗。
Samantha点头点得比任何时候都坚决。
看到女儿如此乖巧,Finch简直觉得老泪都要流下来了。所以他今天心情也是异常的好,哼着歌儿放心地丢下女儿们走到副校长办公室。

Claire一到学校就开始玩起了滑板,不到几分钟就不见了人影。
“Sameen,等一下我会和你一起上第一节课。你想不想跟着我参观一下学校?”Samantha双手抱书,用下巴顶在书上。时不时经过的几个男生或羞涩或明目张胆地瞅着Samantha。
不过他们很快注意力就集中在Shaw身上了。Shaw脸上的伤疤还没有愈合,看起来不良少女的模样让身旁的乖乖学生们投来鄙夷的眼光。
不想像吉祥物一样被看着的Shaw只好回答Samantha:“你能带我去没有那么多人的地方吗?”
Samantha笑笑,说:“可以啊。”然后带着Shaw在人群中快步走掉。

Shaw没想到Samantha带她来了琴房。
这确实是一个清静的地方,房间里只有两台钢琴,一把大提琴和放在墙角整理排列的吉他。淡黄色的格调让Shaw感到心安。她坐上窗台,看着窗外的海。风吹来,难得的宁静感。
等下午趁他们不注意时,她就逃走去找Gen。她想到终于可以和Gen相见,难得的心情变得好起来。
耳边突然传来乐声。Samantha坐在白色椅子上,娴熟地拉起大提琴。她修长的手指握住琴弓,琴弓摩擦琴弦发出低沉又悠扬的声音。
虽然Shaw觉得这一霎那自己似乎走进了偶像剧的场景,眼前的Samantha就像一幅画。
“你想试试吗?”Samantha停止演奏,把琴弓递给Shaw。Shaw想的是不玩白不玩对吧,所以她豪爽的接过,只是不小心触碰到了Samantha的皮肤。
“好。”Shaw一把抓过大提琴,虽然由于身高问题拿着琴有些迟缓,不过Shaw基本用天生神力弥补了这个问题。
Samantha伸出魔鬼的双手掰开了Shaw的大腿,引得Shaw用琴弓敲了敲她的头。“不准摸我。动口别动手。”
“好吧~动口。”Samantha弯腰俯下,把脸凑近了Shaw。“你用双膝夹着琴身。”Shaw猛地拉开距离结果脸撞到了琴头。Samantha被逗笑,还是忍不住揉了揉Shaw的头发。
Shaw撇了撇嘴巴,拉着琴弓在大提琴上拉出锯木头一般的声音…
“不好玩,还给你。”Shaw一脸淡定。


(Samantha内心OS:Sameen好萌好可爱啊啊啊啊我快要喜欢她喜欢到爆炸了!!)

下午,最后一节课快要开始前,Shaw趁着Samantha在收拾课本的一瞬间溜出她的视线。
Shaw翻过校道边缘的栏杆,往公交车快步走去。
“Sa..Sameen!等等我!”突然背后传来气喘吁吁的Samantha的声音让Shaw吓了一跳。
“你快回去上课!我有一些事情要处理!”
“我跟你一起去!”趁着Shaw停下来的空档Samantha终于赶上了Shaw,天知道她刚刚翻过栏杆时有多费力。
“听着,好学生,我没空跟你玩游戏。我有正事要做。”
“反正我粘着你了,你也不可能摆脱我。”
Shaw没搭话,转身特意把步速放慢让Samantha跟上。

公交上人很少,车开的很快,风呼呼地从车窗缝隙涌进来。
“所以你要告诉我,我们坐这么久的车去哪里吗?”Samantha坐在Shaw旁边,看着Shaw好看的侧脸。
“我去接我妹妹。”
“妹妹?去哪里接?”
“我前养父家。”
“我也不想烦你,但我都跟来了,就等于上了你这艘贼船,我觉得你有必要跟我说一下细节。”
“好吧。”Shaw转头,看着Samantha,“养父喜欢时不时打我,但我不能反抗因为如果我进了少管所,Gen一个人跟着他就不安全了。”
“为什么不报警?”
“因为他会伤害Gen。最后一次他没有对我动手,他打了Gen。所以我出去把他的车砸得稀巴烂。”
Samantha小心翼翼地握住Shaw的手。令Samantha开心的是她没有抽开手。

另一边…
“Finch,为什么Samantha还没回到家?”Reese突然有不太好的预感。
“没关系,我在她手机上悄悄安装了追踪软件。我查查…”Finch在自己手机上敲敲敲,“什么?!”
“怎么了?”
“她居然在圣雅西卓?!”
“她为什么要去那么远的地方?!Finch走,我们开车去找她!”

Shaw悄悄地从后门溜进养父家里,同时Samantha在前门敲门引出养父。
“你好!不好意思我迷路了,我想问一下附近的公交车站怎么走?”Samantha用甜甜的声音尝试让男人的目光停留在自己身上,一边用余光看着溜进来的Shaw。
在厨房洗碗的Gen惊讶地看到姐姐,忍不住叫了一声,结果男人听到了,回头发现了Shaw。
“你来这里做什么?!”他愤怒地提高了声音。
“我只是来看看Gen,真的!”
男人暴躁地走上前试图抓住Shaw的手臂,Shaw能闻到他身上强烈的酒味。
“不准碰她!!”Samantha急了赶紧走上前,没想到男人从抽屉里拿出了一把枪。
“你过来啊!你倒是过来啊!”男人挥舞着枪,把Samantha吓得够呛。Gen忍不住害怕地哭泣。Shaw被男人握住了手臂。场面变得混乱。
这时候Finch和Reese跟着手机定位赶来了,Reese在窗外看到此情此景立刻掏出枪进门大喊一声“警察,别动!”一边把Samantha护到自己身后。男人也吓得丢下了手枪,蹲下求Reese别开枪。
Shaw冲到厨房抱住抽泣的Gen,摸着她的头发说,没事了没事了,姐姐来了。姐姐不会离开你了。
Reese举着枪,转头刚好看到这一幕。


把养父送到警局后,Finch和Reese总算是把Samantha,Shaw和Gen带回了家。
Finch几乎要崩溃,他没想到自己的乖女儿居然在家长没同意的情况下跑去这么远的地方,而且居然被人用枪指着。
Shaw跟Reese和Finch一五一十地说清楚了情况,一边的Gen乖乖地坐在沙发上,用大眼睛可怜巴巴地看着他俩。
最后Reese还是开口了:“你们两个就暂时住在我们家里吧。”

总之这一个混乱的晚上就这样过去了,Samantha也第一次得到了人生中第一次禁足的惩罚。又鉴于Samantha做的也算是好事,所以爸爸们也没有太为难Samantha。
反正Samantha觉得挺开心的,因为她真的很喜欢看Shaw抱着Gen,温柔说话的模样。

评论(7)
热度(60)
  1. 赵子坷2012黄芥味三明治 转载了此文字