i
文笔渣关注请慎重/微博ID:黄芥味三明治

*真人向/深夜看完采访剪辑有感/痴汉AA预警

*我不是高产,只是最近堵得慌总想写些什么

*因为是真人所以…不喜勿入


遇到你的我像重新变成眼巴巴伸手要糖的孩子。
也许只是因为你总是像对孩子一样对我。
总之,那种贪恋有你在的感觉太浓烈,以至于我都快认不出自己。
-Amy Acker

Amy害怕每一次跟Sarah同屏采访,因为她总是无可救药地抑制不住盯着Sarah的冲动。她总是奢求Sarah眼神的回应,就算每次Sarah视线和她相遇,她都会慌张得或是停顿,或是结巴。但她是多么希望Sarah认同自己说的每一句话。

Sarah一直是一个性格外向,感性又妩媚的人。敢言敢语,说到做到。Amy不知道自己更崇拜她哪一点,总之第一眼看到的时候,她就开始莫名地慌张。害怕自己和她话不投机,害怕自己伤害到她,害怕自己忘词而浪费了她的时间,诸如此类。对手戏过后,她几乎每次都放慢离开的脚步,希望Sarah上前和她说说话。但每次,她都几近说不出话来。

镜头结束时,Amy无数次模拟跟Sarah对话的情景。坐地铁回家的时候,满脑子都是她的台词和原本想对她说的话。

Sarah是厌恶拖沓的,Amy深知这一点。所以每个晚上,她都默默熬夜把台词背熟把戏份演熟,生怕在Sarah面前丢脸。

Sarah是大大咧咧的,Amy痴迷这一点。所以每次当Sarah有意无意与Amy身体接触时,Amy都尽力不说话。因为一说话,她清楚自己一定结巴。

而Sarah总是不那么敏感的。她甚至感觉不到Amy的慌张。Amy也不知道自己怎么了,但她更确定的是自己并不想知道答案。

Amy其实比任何人都要更敏感。她总是安安静静地感受着周围的空气,不敢轻易说些什么生怕打破了这宁静。所以旁人看到的她那样温婉安静。

这样的Amy遇到这样的Sarah。

一开始的Amy总想尽了办法要和Sarah接触。但她每次尝试走进一步时,害怕失败的情绪就像汪洋要将她吞没。她厌恶自己的懦弱。
而Sarah眼里的Amy,似乎总是避免和自己的接触,她以为只是二人性格不合。她甚至有时候会觉得Amy有些许讨厌她,因为当她亲热地作出拥抱或者肢体触碰的举动时,Amy总会下意识缩开。然而Amy只是害怕自己真的沦陷在Sarah的温柔乡罢了。

对于Amy来说,她大概不会忘记第四季的片场。
那一天Sarah兴奋地大声宣布自己怀孕了,双胞胎的时候,工作人员以及演员们都上前拥抱她表示祝贺。Amy只突然觉得自己脑袋要炸开。
最后Sarah一个个拥抱完,看到Amy还一个人在化妆间,还是选择走过去。“Amy,我不知道你是不是不喜欢我这个人,不过我还是想跟你拥抱一下,毕竟我都不知道自己还能不能继续演这部剧,而我挺欣赏你的。”
Amy突然就哭出来了。她比Sarah高,所以Sarah拥抱Amy时,她只是低头用手捂着脸哭泣。
说真的她真的很想止住眼泪,可是内心翻滚的情绪跟别扭的她在打架。
“我喜欢你啊。”Amy断断续续,哽咽地说出这句话。
Sarah从来都不知道Amy的心事,只是开心Amy其实并不是讨厌她所以疏远她,所以伸出手擦拭着Amy的眼泪,然后把她抱的更紧。
能被不舍得,这真的很棒。Sarah想。

幸好自己的演技好。Amy总是这样想。如果不是经验丰富,对着Sarah的Amy就不可能演出这样的Root。也只有演Root的时候,能合情合理地深爱着Shaw。
Amy几乎痴迷Root的病态。甚至说,她羡慕Root的一切。所以她忍不住说,I could play Root for the rest of my life。
Root可以大大方方地对Shaw说不要脸的情话。
Root可以名正言顺地抱着Shaw的身体。
Root可以得到Shaw的肯定。

在车厢里那场戏,Amy从Sarah身后把她抱紧。Sarah听到Amy的呼吸声开始变得急促,她甚至感受得到Amy心脏跳动得越来越快。
也许是因为热。Sarah转头,发现Amy的眼神格外深情。她真的是一个好演员,Sarah想。
天知道Amy有多期望,那一刻就这样停格。

动情是容易的,就在那一刻,Sarah用力地把吻印在Amy的唇。吻后拍摄结束还没回过神的Amy,傻傻地看着Sarah对别人讲她在TLW的拍摄经历。
她没告诉Sarah,她看过。她只看过第二第三季。

后来Amy没忍住,第一次拨通了Sarah的电话。
"Hello,Sarah...this is..."
"Amy?!Hey!!I haven't heard from you since I gave birth to my twins..."
"Congratulations!"
"Oh,thank you!"
接着沉默,本打好一切草稿却因为听到Sarah声音而忘记的Amy,攥着手机的手心全是汗。
"Sarah,I..."
"Honey,just say it."
"I think that...you are an incredible woman.You are strong,beautiful and kind.God,I dont know what I'm saying but...I'm looking forward to seeing you soon."
"You are so,so,sweet,Amy."Sarah在电话的另一头,咧开嘴笑了。
Amy傻笑,她希望现在就看到Sarah站在自己面前。

Sarah,或许你不懂我的想法。不过没关系,因为我自己也不懂。
遇见你的我,愚蠢得连我自己都不认识。渴求着你的眼神,你的回应,就像渴求着一颗糖果的小孩。
但我知道你比糖果还甜。
世界上的人知道吗,你的一颦一笑都这样动人。我看着你的侧脸,不忍心眨眼,生怕错过了你的每一秒钟。
认识了你的我,终于明白但愿长醉不愿醒的感觉。
Unexpected,Sexy...and bittersweet.

评论(26)
热度(76)
  1. 赵子坷2012黄芥味三明治 转载了此文字
  2. tianshengqs黄芥味三明治 转载了此文字
  3. 哈默黄芥味三明治 转载了此文字